重要 【R7年度 新入生保護者様】就学時健診の受け方

R7年度 新入生保護者様

10月23日(水)に実施する就学時健康診断の受け方についての資料を配付文書に掲載しています。


以下のリンクからご確認をお願いいたします。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【R7新入生】 就学時健康診断(10月23日) 受診の仕方の資料

10月9日の給食

今日の献立は、

・鶏肉とさつまいものシチュー
・白菜のピクルス
・柿(平核無柿)
・黒糖パン
・牛乳

「鶏肉とさつまいものシチュー」は、旬のさつまいもを使用したシチューです。アレルギー対応用のシチュールウの素を使用しています。
さつまいもの甘みがあって、児童に好評でした。



画像1 画像1

10月8日の給食

今日の献立は、

・さごしの塩こうじ焼き
・みそ汁
・えだまめ
・ごはん
・牛乳

「さごしの塩こうじ焼き」は、令和5年度学校給食献立調理検討会議で開発された献立です。新食品の塩こうじと濃い口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます。


画像1 画像1

10月7日の給食

今日の献立は、

・豚肉のガーリック焼き
・鶏肉と野菜のスープ
・さんど豆とコーンのソテー
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

「豚肉のガーリック焼き」は、豚肉にワイン、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、玉ねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。


画像1 画像1

6年生修学旅行 終了しました

帰り道は交通渋滞があり、予定時刻を30分ほど過ぎましたが、無事学校へ帰ってきてくれました。
2日間の活動で、たくさんの学びとかけがえのない思い出ができ、帰校した子どもたちからはたくさんの笑顔が見られました。
帰校式では、多くの保護者の方がお迎えにきてくださり、ありがとうございました。おうちでもぜひ、お土産話を聞いてあげてください。そして、子どもたちが来週からもまた元気に登校してきてくれることを楽しみにしています。
今日が終われば、卒業式までちょうど100日となります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/13 個人懇談会