4月24日(木)1、3、5年生 25日(金)2、4、6年生学習参観、懇談会です。 多くの方の来校をお待ちしています。

2回目の休憩

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
渋滞のせいで、1時間程度の遅れが出てしまいました。
安濃からの出発です。

京田辺

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
事故渋滞に巻き込まれ、2時間近く走ってやっと京田辺です。やれやれです。

渋滞

画像1 画像1
画像2 画像2
渋滞につかまりました。
事故のようです。

出発式

画像1 画像1
画像2 画像2
元気に出発します。

10月25日給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・あかうおのしょうゆだれかけ
・豚汁
・きゅうりのゆず風味
・ごはん
・牛乳

あかうおは、魚の名前ではなく皮の色が赤い魚このとで、代表的は魚は、「アコウダイ」「アラスカメヌケ」です。
深い海に住んでいて、大きさは50センチメートルぐらいのものが多いです。
あかうおは、加熱するとふっくらした食感になります。
味のくせが少ないので、調理しやすい魚です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31