12月3日給食・豚肉のしょうが焼き ・さつまいものみそ汁 ・きくなとはくさいのごまあえ ・ごはん ・牛乳 「地場産物」とは住んでいる地域で作られた食べもののことをいいます。 近い場所で作られ,運ばれるので、新鮮ものが手に入ります。 地場産物を学校給食に使うことで、地域の自然や食文化などを学ぶことができます。 大阪市の給食では、大阪で作られた「きくな」をできるだけ使うようにしています。 体育
他校では、インフルエンザによる学級休業も出ています。
朝晩と昼間の気温差が大きく、体調を崩す原因になります。 お子様の体調管理にご留意ください。 本校の子ども達、元気に体育学習をしています! 経年テスト
今日から経年テストです。
2時間目が国語、3時間目が社会科です。 頑張ってください。 12月2日給食・和風焼きそば(かつおぶし) ・きゅうりのしょうがづけ ・ソフト黒豆 ・ミニコッペパン ・牛乳 3年 社会見学
長い長い天神橋筋商店街を通って、くらしの今昔館に行きました。昔の大阪の街の様子や生活道具の展示を見学しました。今と昔の違いをいろいろと感じながら、気が付いたことをメモに残しました。
|