早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

12月3日給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・豚肉のしょうが焼き
・さつまいものみそ汁
・きくなとはくさいのごまあえ
・ごはん
・牛乳

「地場産物」とは住んでいる地域で作られた食べもののことをいいます。
近い場所で作られ,運ばれるので、新鮮ものが手に入ります。
地場産物を学校給食に使うことで、地域の自然や食文化などを学ぶことができます。
大阪市の給食では、大阪で作られた「きくな」をできるだけ使うようにしています。

体育

他校では、インフルエンザによる学級休業も出ています。
朝晩と昼間の気温差が大きく、体調を崩す原因になります。
お子様の体調管理にご留意ください。
本校の子ども達、元気に体育学習をしています!
画像1 画像1
画像2 画像2

経年テスト

今日から経年テストです。
2時間目が国語、3時間目が社会科です。
頑張ってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月2日給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、
・和風焼きそば(かつおぶし)
・きゅうりのしょうがづけ
・ソフト黒豆
・ミニコッペパン
・牛乳

3年 社会見学

長い長い天神橋筋商店街を通って、くらしの今昔館に行きました。昔の大阪の街の様子や生活道具の展示を見学しました。今と昔の違いをいろいろと感じながら、気が付いたことをメモに残しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

きゅうしょくだより

栄養ニュース