9月17日(火)の給食・含め煮 ・牛ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が4種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が6種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が5種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「オイスターソース焼きそば」です。 講堂の整理
講堂の中が使えることになりましたが、体育用具や長椅子・パイプ椅子などを倉庫や引き出しになおしていかなくてはなりません。今日は6年生が長椅子180脚をなおしました。暑い中一生懸命に働きました。ありがとう!
9月13日(金)の給食・ケチャップ煮 ・キャベツのバジル風味サラダ ・マーマレード ・コッペパン ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が4種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が3種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が5種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 来週火曜日の献立は「さごしのおろし醤油かけ」です。 9月12日(木)の給食・牛肉と野菜の炒めもの ・みたらしだんご ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が6種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が7種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が6種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「チキンレバーかつ」です。 児童集会「学校たんけんへ行こうよ!」
2学期初めの児童集会で「学校たんけんへ行こうよ」をしました。集会委員会の司会児童が言った言葉の数でグループを作ります。「けしごむ」なら4人グループ、「こくばんけし」なら6人グループです。声を掛け合いながら上手く人数を集めました。「あかしろぼうし」は、7人グループなので苦労しましたが、そろったときはみんな笑顔でした。
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