11月に入りました。朝晩の気温の変化に気をつけましょう!

令和6年10月4日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、赤魚の醤油だれかけ、豚汁、きゅうりのゆず風味です。
赤魚は、骨なしで大変食べやすいと思います。体の調子を整えたり、体を作る栄養が豊富に含まれているので、よく噛んでしっかりと食べてください。

3年生★学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
3組学代から朝の時間の過ごし方と2分前着席についてありました。
今まで出来ていたことなのでちゃんとやろうとのことでした。

文化祭の学年合唱を皆でみました。

職場体験の取り組み

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生では、職場体験に向けての取り組みが始まっています。希望する業種を選んでいるようです。

片付けありがとう

画像1 画像1
給食が済んだ後は、係の子どもたちが食缶やパンの箱、牛乳の箱などを配膳室まで持ってきてくれます。楽しく仕事してくれるので嬉しいです( ^ω^ )

令和6年10月3日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、中華煮、大学芋、りんごです。パンは黒糖パンです。
大学芋は、サツマイモを油で揚げ、砂糖、塩、醤油などで作った蜜を絡ませて作ります。名前の由来には、「大学生が好んで食べたから」「大学の門の前で売ったことが始まりだから」などの説があると言われています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31