下校の様子
11月20日(水)
6時間目の授業が終了し、終学活、清掃活動の後、それぞれの家路に向かっての下校です。 本日の給食
11月20日(水)
本日の給食メニューは かやくご飯 さごしのごまじょうゆかけ すまし汁 大豆の煮もの 牛乳 です。 今日の献立に出る「さごし」は、スズキ目サバ亜目サバ科サワラ属に属する魚の幼魚(ようぎょ)で、出世魚(しゅっせうお)として知られています。 サイズによって呼び方が異なり、40〜50cmの個体を「さごし」、50〜60cmは「やなぎ」、60cm以上で「さわら」と呼びます。? 他に出世魚として有名なのは「ぶり」、「すずき」、「ぼら」等がありますが、それぞれどのように変化するのか、よかったら調べてみてくださいね。 3年生リモート授業
11月20日(水)
本日2時間目の、3年生リモート授業の様子です。 3-2では理科、3-3では英語科の授業をリモートにて実施しています。 タブレットの向こうにいる生徒の皆さんに向けて、工夫を凝らした授業を行っています。 登校の様子
11月20日(水)
本日の登校の様子です。 1・2 年生だけの登校なので、やはり少し寂しいですね。 朝の気温が低くなり、防寒用の上着を着用して登校する人もいました。 「赤い羽根募金」へのご協力、どうぞよろしくお願いいたします。 おはようございます
11月20日(水)晴れ
今朝の空は、雲ひとつない快晴です。 肌寒い朝ですが、午後は昨日より暖かくなるようで、雨の心配もなさそうです。 テスト前の部活動は、基本的に今日までとなっています。 部活動が休みになっていなくても、期末テストに向けて、しっり準備してくださいね。 |
|