栄養指導 3年4年 10月23日いろいろな種類の飲み物の中に含まれる糖分の量について知りました。糖分を摂り過ぎるとからだにとってよくないことも学習しました。4年生では、「野菜のはたらき」について学習しました。色の濃い野菜とうすい野菜でなかま分けをして、それぞれの役割やよいところを知りました。 10月21日(月)3年生 黒門市場お仕事体験1
8つの店舗でお仕事を体験させていただきました。今日はお店の一員となって、働く人やお客さんについて、いろいろなヒミツを見つけます。
(魚丸商店さん、花とみさん) 10月21日(月)3年生 黒門市場お仕事体験2
商品をきれいに並べたり、品出ししたりと、買ってもらいやすいように工夫します。
教頭先生も今日はお客さんです。おうちの方も、たくさん来てくださいました。 (黒門みとやさん、ダイワ果園本店さん) 10月21日(月)3年生 黒門市場お仕事体験3
イートインスペースは、清潔に保ちます。量り売りは、量の加減が難しかったです。
(みな美さん、石橋食品さん) 10月21日(月)3年生 黒門市場お仕事体験4
外国から来られたお客さんが年々増えている黒門市場では、英語や中国語が飛び交っています。「いらっしゃいませ!」「Hello!」「欢迎光临!」と、笑顔と愛嬌で一生懸命接客しました。
(伊勢屋本店さん、丸栄商店さん) |