3学期が始まりました。1月10日から「かけあし月間」が始まります

5年 自然体験学習 その2

画像1 画像1
到着しました。
緑の山に囲まれ、同じ大阪でも自然いっぱいです。

5年 自然体験学習 その1

画像1 画像1
自然体験学習のスタートです。
「思いやり」を大切に楽しい2日間にしたいです。
いってきます。

5年生出発式です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

1年生 虫さがし

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生は淀川の河川敷に虫探しに行きました。
バッタやてんとう虫を見つけ、虫取り網で捕まえようと頑張っていました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★赤魚のしょうゆだれかけ
★豚汁
★きゅうりのゆず風味
★ごはん
★牛乳
赤魚は、魚の名前ではなく、皮の色が赤い魚のことで、代表的な魚は、「アコウダイ」や「アラスカメヌケ」です。深い海にすんでいて、大きさは、50センチメートルぐらいのものが多いです。
今日は、赤魚を蒸し焼きにしてみりんと薄口醤油、湯を合わせて煮立てたタレをかけました。
ふっくらしておいしかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/12 学期末個人懇談会(予定) 作品展
学期末個人懇談会 作品展
12/13 学期末個人懇談会(予定) 作品展
学期末個人懇談会 作品展
12/16 学期末個人懇談会(予定) 作品展
学期末個人懇談会 作品展

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

体力・運動能力等調査

学校協議会

各種方針