3学期が始まりました。1月10日から「かけあし月間」が始まります

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★豚丼
★きゅうりの梅風味
★白玉だんご
★牛乳
豚丼は、豚肉、玉ねぎ、糸こんにゃくが入り、だしもきいておいしく大好評でした。白玉だんごは、モチモチのだんごにきな粉をかけて食べる形で子どもたちは、「おいしい」と言う声がたくさん
聞こえてきました。

5年生 図画工作「オノマトペアート」

画像1 画像1
すきな音を決めて、それに合う模様や形を作成しました。
どれも文字に合った模様や形になっており、素晴らしい作品に仕上がりました。

児童朝会

画像1 画像1
今日はオンラインで児童朝会を行いました。

まず、空手の表彰がありました。

次に、校長先生からあいさつについてお話がありました。毎日元気よくあいさつできている人が増えています。今年もあいさつじゃんけんをしますので、みなさんいっぱいあいさつじゃんけんをしてください。

次に、声をつなぐということで、校長先生が詩を読んでから児童も続いて読みました。校舎の上の方から児童の元気な声が聞こえてきました。

最後に5月の月目標「登下校の時刻を守りましょう。」についてお話がありました。

放課後学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日は5年生の放課後学習をしています。
まずはプリントを綴るファイルに名前を書いてから、プリントに取り組んでいます。

今日は初回でしたので、放課後学習についての進め方についての説明を受けました。

今日の給食 その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★ちくわのいそべあげ
★あつあげとさといものみそ煮
★あっさりキャベツ
★ごはん
★牛乳
ちくわは、魚のすり身にでんぷんや塩、砂糖、こんぶだしなどを加えて練ります。それを太い串に巻きつけて、棒状にし、蒸すか、または、焼いて作ります。給食のちくわは、「たら」や「イトヨリダイ」といった白身魚のすり身を使っています。美味しくて大好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/12 学期末個人懇談会(予定) 作品展
学期末個人懇談会 作品展
12/13 学期末個人懇談会(予定) 作品展
学期末個人懇談会 作品展
12/16 学期末個人懇談会(予定) 作品展
学期末個人懇談会 作品展

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

体力・運動能力等調査

学校協議会

各種方針