今日の給食

・豚肉のコチジャンいため ・鶏肉とはるさめのスープ ・きゅうりのナムル ・ごはん ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
今日は、「豚肉のコチジャンいため」です。

コチジャンは、米みそ、とうがらしなどから作られる食品です。韓国・朝鮮料理によく使われます。今日の給食では、豚肉とだいこんを使った「豚肉のコチジャンいため」に使って、甘辛い味にしています。

今日の給食

・ウインナーときのこの和風スパゲッティ ・焼きとうもろこし ・固形チーズ ・ミニコッペパン ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「ウインナーときのこの和風スパゲッティ」です。

今が旬のきのこを使ったスパゲッティです。しめじと生しいたけを使っています。
しょうゆベースの和風の味つけにしています。

きざみのりをかけて食べましょう。

3・4年生出前授業『ティーボール』

11月8日、オリックスバファローズの元プロ野球選手の方々に来ていただき、ティーボールをしました。上手に投げたり・打ったりする方法を分かりやすく教えていただきました!とても楽しく活動することができていました。素敵なプレゼントもいただき、子どもたちは大喜びでした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/10 多文化共生国際クラブ発表会
12/12 期末個人懇談会
12/13 期末個人懇談会
12/16 期末個人懇談会

学校評価

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査