5年1組調理実習出汁用に使用した煮干しが、おかず一品として出しても十分なくらいの大きな煮干しでとてもおいしく作ることができました。 学習したてはお家でも作ってみたい意欲が比較的高いと思います。 さっそくお家で実践してもらいましょう! 3年2組理科光を無視めがねで集めて煙が出たら、子ども達はびっくり!! 「窓の近くに、光を反射させるものや燃えやすいものを置かないようにしましょう。」という話もしました。 11月20日(水)うすくちじる きんぴらごぼう ごはん 牛乳 5年2組調理実習グループの友達と分担しながら手際よく作業を進め、おいしいみそ汁を作ることができました。これでお家でもおいしいみそ汁を作ることができるはず。 保護者の皆様、家事軽減チャンス到来! 3年1組理科最近の3年生は天気が晴れないと学習を進めることができない分野に突入し、お日様が顔を出すだけでテンションがあがっています。 |
|