10月16日の給食

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 冷凍の一口トンカツをなたね油で揚げます。砂糖、みりん、八丁みそ、赤みそ、湯を合わせて煮、水どきでんぷんでとろみをつけたたれを揚げたカツにかけたみそカツです。
 鶏肉、じゃがいも、こんにゃく、たまねぎ、たけのこ、にんじん、さんどまめを使った和風の煮ものとみかんです。



  ≪こんだて≫
  ・みそカツ
  ・じゃがいもと野菜の煮もの
  ・みかん
  ・ごはん
  ・牛乳

10月15日の給食

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 角切りのさけに料理酒、塩、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼きました。
 うすあげ、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使ったみそ汁とかぼちゃとあずきを煮たいとこ煮です。



  ≪こんだて≫ 
  ・さけの塩焼き
  ・みそ汁
  ・かぼちゃのいとこ煮
  ・ごはん
  ・牛乳

10月11日の給食

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 鶏肉、ベーコン、さつまいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使ったシチューです。
 はくさいのピクルスと平核無柿です。


 
  ≪こんだて≫
  ・鶏肉とさつまいものシチュー
  ・はくさいのピクルス
  ・かき(平核無柿)
  ・レーズンパン
  ・牛乳

10月10日の給食

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 牛肉にしょうが汁、にんにく、砂糖、濃口しょうゆ、コチジャン、ごま油、いりごま、すりごまで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンと混ぜ合わせ、焼きました。
 トック、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使ったスープともやしのナムルです。


  ≪こんだて≫
  ・プルコギ
  ・トック
  ・もやしのナムル
  ・ごはん
  ・牛乳

10月9日の給食

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 まぐろにしょうが汁で下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げておきます。ケチャップ、さとう、赤みそでオーロラソースを作り、揚げたまぐろにからませたまぐろのオーロラ煮です。
 ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを使ったスープときゅうりとコーンを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・まぐろのオーロラ煮
  ・スープ
  ・きゅうりとコーンのサラダ
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳
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長吉出戸小学校