11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

10月8日(火)の給食

今日の献立

さごしの塩こうじ焼き みそ汁 えだまめ ごはん 牛乳

『さごしの塩こうじ焼き』は、新食品の塩こうじと、こいくちしょう油で下味をつけ焼いています。こうじ菌は、食べ物をやわらかくしたり、うま味を増やしたりする働きがあります。『みそ汁』は、鶏肉、はくさい、玉ねぎ、こまつななどを使用した具だくさんのみそ汁です。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

「ゴー5GO!グループ演技」5年生

画像1 画像1
グループ演技発表会のビデオが完成しました。
フルバージョンは、子どもたちの端末から見ることができます。
ぜひ…!

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今朝、集会委員会の児童による児童集会がありました。
今日のゲームは「NGワードゲーム」でした。
班のメンバーで協力して答えを考えていました。

給食だより10月号

いただきます10月号・元気もりもり10月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

いただきます 10月号

元気もりもり 10月号

10月4日(金)の給食

今日の献立

鶏肉のたつたあげ あつあげと野菜の煮もの おかかなっ葉 ごはん 牛乳

『鶏肉のたつたあげ』は、毎回児童に好評な献立です。鶏肉に、しょうが汁、料理酒、こい口しょう油で下味をつけ、あげています。鶏肉に、しょうが汁の風味もしっかりついていていました。『おかかなっ葉』は、かつおぶし、だいこん葉をいためみりん、こい口しょう油で味をつけいりごまを加えています。ごはんがすすむ献立で美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
その他
12/16 期末懇談1
12/17 期末懇談2
12/18 期末懇談3

学校協議会

全国学力学習状況調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

生活指導

学校のきまり