12/4 給食●卵スープ 【卵除去食】 ●きゅうりのピリ辛あえ ●黒糖パン ●牛乳 給食の中華おこわは、もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味料を入れてオーブンで蒸し焼きにします。彩もきれいでとてもおいしかったです。 12/4(水)配付プリント
・下校時刻の変更(家庭数)
12/3 給食●さつまいものみそ汁 ●きくなとはくさいのごまあえ ●ごはん ●牛乳 地場産物(住んでいる地域で作られた食べ物のこと)を学校給食に使うことで、地域の自然や食文化などを学ぶことができます。今日は大阪で作られた「きくな」を使用しています。 12/3(火)配付プリント
・菫中学校部活動体験のお知らせ(6年生)
・令和6年度菫中学校部活動体験一覧表(6年生) ・エコチル ・ボーイスカウトとあそぼう(1〜4年) ・ICT川柳 ・消費活動クエスト(5年) 12/2(月)配付プリント
・ほけんだより(家庭数)
・学校だより(家庭数) ・初めてのおしごと体験(1〜3年) ・冬休みのくらし ・「冬休みの子どもの生活」について ・下校時刻変更のおしらせ(家庭数) |