児童集会

進化系しりとりじゃんけん。みんなで楽しくゲームをしました。
画像1 画像1

10月2日(水)の給食

画像1 画像1
【中華煮、大学いも、りんご、黒糖パン、牛乳】

 大学いもは、さつまいもを揚げて、砂糖、塩、しょうゆで作ったタレをかけています。

 りんごは、青森県産のものです。品種は「サンつがる」です。

運動会練習

 10日後の運動会に向けて、各学年演技や競技に一生懸命練習しています。まだまだ暑いので、休憩や水分をしっかりとりながら、取り組んでいます。どの学年の運動会モードで頑張っています。
画像1 画像1

10月1日(火)の給食

画像1 画像1
【プルコギ、トック、もやしのナムル、ごはん、牛乳】

 トックは、韓国・朝鮮料理の一つで、韓国・朝鮮のもちと野菜を使ったスープです。「トッ」は「もち」、「クッ」は「汁」という意味です。

すくすくの森

 日中はまだまだ暑いですが、朝夕は涼しくなり過ごしやすくなって、秋の訪れを感じるようになりました。『すくすくの森』でも、お米が実ったり、彼岸花がたくさん咲いたりなど、秋を感じるようになってきました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/12 高学年6時間授業
12/13 ピース大阪6年生
12/16 期末個人懇談1
下校13:30
下校13:30
12/17 期末個人懇談2
下校13:30
12/18 期末個人懇談3
下校13:30