11月25日(月)の給食「さといもの和風カレー汁」には、豚肉、さといも、たまねぎ、だいこん、にんじん、青ねぎの具材が入っています。こんぶとけずりぶしから出汁をとり、カレールウの素(米粉)、塩、しょうゆで味付けをしています。 「ししゃも」は、カルシウムを多くふくむ食品です。 すくすくまつり1
11月23日(土)は、『すくすくまつり』でした。地域の多くの団体で構成されたはぐぐみネット主催の祭は、大盛況でした。子ども達も大喜びでした。早朝の準備から最後の後片付けまで、関わってくださった多くの方々に御礼申し上げます。
すくすくまつり211月22日(金)の給食グラッセは、フランス料理の一つで、「つやを出した料理」のことです。 3年生は、「おまめさん♪」と歌いながら、給食を取りに来てました。かわいかったです。 体育研修(教員研修)
JFA(日本サッカー協会)から講師先生をお招きし、小学校体育サポート研修会を行いました。実技形式では実際に子ども役となって先生方が体験しながら、声かけや場づくり、指導のポイントなどを学びました。どれもこれからの指導に役立つ充実した研修でした。
|
|