11月20日(水)の給食

画像1 画像1
【鶏肉ときのこのシチュー、きゅうりのピクルス、りんご、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳】

 「鶏肉ときのこのシチュー」には、しめじ、エリンギ、マッシュルームのきのこが入っていました。秋においしい食べものにきのこがあります。焼いたり、煮ものに入れたり、炊き込みご飯に入れたりして、きのこを食べてみるのもいいですね。

1年生色覚検査

 11/19に1年生の希望者に色覚検査を行いました。検査を受けた人全員に結果のお手紙を渡すので、必ず読んでくださいね。
画像1 画像1

11月19日(火)の給食

【豚肉のしょうが焼き、なめこのみそ汁、ほうれんそうのごまあえ、ごはん、牛乳】

 なめこはきのこの一つで、表面にぬめりがあることから、「ヌメリタケ」とも呼ばれています。給食室に返された残量は少なく、よく食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

おいもパーティー 2年生

 先日学習園で収穫したおいもをゆがいて焼いたものをみんなで食べました。とてもおいしかったようで、おかわりする子どもがたくさんいました!
画像1 画像1

こころの劇場 6年生

 劇団四季の社会貢献活動『こころの劇場』を観劇するために、オリックス劇場へ6年生が出発しました。演目はミュージカル『ガンバの大冒険』だそうです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/12 高学年6時間授業
12/13 ピース大阪6年生
12/16 期末個人懇談1
下校13:30
下校13:30
12/17 期末個人懇談2
下校13:30
12/18 期末個人懇談3
下校13:30