11月18日(月)の給食

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【ピリ辛丼、中華スープ、きゅうりの甘酢づけ、牛乳】

 「中華スープ」は、鶏肉、はくさい、にら、しいたけの具材が入っていました。しいたけは、干ししいたけを戻して使用しています。

 「ピリ辛丼」は、子どもたちにとても人気でした。

理科の学習 3年生

 虫眼鏡を使って太陽の光を集める学習をしていました。黒画用紙に虫眼鏡を近づけたり遠ざけたりして、光の集まり方が変わることに気づいていました。一点に小さく光を集めるととてもまぶしくなり、紙から煙が出てきてびっくりしていました。
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体育の学習 5年生

 5年生は体育で、跳び箱とマット運動の学習をしています。様々な技にチャレンジしていました。最後はみんなで協力して片付ける姿が素晴らしかったです。
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図画工作科の学習 2年生

 『絵の具をたらした形から』想像を働かせて絵をかきました。クリスマスツリーやプレゼントのお部屋、宇宙や乗り物など、様々なものに見立てて表現していました。子ども達の想像の豊かさにびっくりしました。
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11月15日(金)の給食

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【白身魚フリッター、ミネストローネ、ブロッコリーのサラダ、黒糖パン、牛乳】

 フリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などで作った衣をつけて油で揚げたものです。鱈(たら)の白身がフリッターになっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
12/12 高学年6時間授業
12/13 ピース大阪6年生
12/16 期末個人懇談1
下校13:30
下校13:30
12/17 期末個人懇談2
下校13:30
12/18 期末個人懇談3
下校13:30