11月1日(金)1年生 次世代の職業体験プログラム
1年生の取り組んでいる「次世代の職業体験プログラム」
〜誰かにおすすめしたい新しい味のあられを考えよう〜 授業風景が、生野区役所のXに投稿されました。 下記URLからご覧ください。 生野教育timesURL >>https://t.co/zVxR77hnOD (教頭より) 11月1日(金)今日の給食・ごはん ・ジャージャンどうふ ・チンゲンサイのオイスターソースあえ ・抹茶白玉のきな粉がけ【きな粉】 ・牛乳 です。 今日の献立は「学校給食献立コンクール最優秀賞」の作品です。 中央区開平小学校の、昨年度の給食委員会が考えました。 「世界の料理について調べ、中国料理の献立をかんがえました。 ジャージャンどうふは『家常どうふ』と書き、家庭で常に食べられているとうふ、という料理です。これに、中国料理でよく使われるオイスターソースや、よく食べられている白玉だんごを組み合わせました。」 (教頭より) 11月1日(金)第4回実力テスト
3年生は、第4回の実力テストです。
時間いっぱいまで、がんばりましょう! (教頭より) 11月1日(金)1年生学年集会
本日の学年集会では転入生の紹介がありました。
新しい仲間が増えました。 2週間後には期末テストが始まります。 気持ちを、切り替えて授業に取り組みましょう! (担当:上村) 10月31日(木)学校保健委員会学校保健委員会は健康教育の推進のために、生徒と大人で構成される組織です。 保健委員の代表生徒と生徒会執行委員、 それにPTA委員さんと、学校医さん、学校歯科医さん、校長、教頭のメンバーで執り行いました。 今回のテーマは「朝ごはん」について 「皆さん、朝ごはんを食べていますか?」 「朝ごはんは食べたほうが良いのでしょうか?」 「何を食べていますか?」 などなど、たくさんの質問が出て、保健委員からのデータを参考にしながら「朝ごはん」について考えました。 (教頭より) |
|