10/18 いのちの出前講座(1年生)「現在の自分を知る」というテーマから始まり、「生命誕生の神秘」、「いのちの凄さ」、「いのちの誕生」と盛りだくさんの内容でした。スクリーンや模型人形を使いながら、わかりやすく説明していただきました。 ご家庭でもお子様から本日の講演内容についてお話を聞いてみてください。 10/18 英語力調査(GTEC)テスト(3年生)リーティング・リスニング・ライティング・スピーキングのテストを行いました。タブレット端末やヘッドホン、イヤホンマイクを使用し、いつもと違うテスト方法に生徒たちは戸惑いながらも、落ち着いて受けていました。 10/18 給食・ハヤシライス ・キャベツのひじきドレッシング ・白桃(カット缶) ・牛乳 10/17 給食・おさつパン ・まぐろのオーロラ煮 ・スープ ・きゅうりとコーンのサラダ ・牛乳 1年生 校外学習に向けての取り組み11月にある校外学習に向けて学年の取り組みが始まります。 |
|