つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

9月20日給食

画像1 画像1
今日の献立は、さごしのおろしじょうゆかけ、含め煮、牛ひじきそぼろです。

2年生 読書

画像1 画像1
画像2 画像2
たくさん読書に取り組んでいます!
読書ノートで100冊達成したり、「本の紹介カード」を書いたりしています。
今日は、読み聞かせを2回もしていただき、ますます読書に意欲的に取り組もうとする姿が見られます!

一年生★生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『いきものとなかよし』の単元で、
パソコンを使って、
身近な生き物の調べ学習をしました。
360°色々な角度から生き物をじっくりと見て、
絵に描いて、
見つけたことを文章で書く活動を行いました。

ミスト設置

画像1 画像1
画像2 画像2
9月も下旬に差し掛かりますが、暑い日が続いています。
暑さ対策のため、二学期当初より、ピロティの屋根の先端にミストを設置しています。
体育の時間や、休み時間などに活用しています。

9月19日給食

画像1 画像1
今日の献立は、イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスとコーンのサラダ、カレーフィッシュです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/13 栄養指導3年生
12/16 期末個人懇談会(13時20分下校)
12/17 期末個人懇談会(13時20分下校)
12/18 期末個人懇談会(13時20分下校)
12/19 期末個人懇談会(13時20分下校)