つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

9月11日給食

画像1 画像1
今日の献立は、ウィンナーのケチャップソース、スープ、焼きかぼちゃです。

6年生★国語科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、習字の学習をしました。
「中秋の名月」という字を書きました。
初めての5文字でしたが、集中して取り組むことができました。
目標である「余白を意識して書く」ことができましたね!

6年生★体育科

画像1 画像1
画像2 画像2
跳び箱運動では、友だちの上手な跳び方を話し合いながら練習しています。
どんどんコツをつかんで跳べるようになってきました!

9月10日給食

画像1 画像1
今日の献立は、一口がんもとさといものみそ煮、牛肉と野菜のいためもの、みたらしだんごです。

1年生★生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ヒマワリの観察をしました。
3年生のヒマワリは、
まだまだ花盛りです。
とても背が高く、
ジャンプしても、手が届きません。

1年生のヒマワリは、
タネができていました。
1年生「タネ欲しーい!」
先生「もう少し茶色になるまで、乾かしてから、タネ採るよー。」
収穫が楽しみですね。

ヒマワリは、
茎の一番上に、一輪の大きな花が咲く印象ですが、
脇芽からも、蕾や花が出てきていることを発見しました。
しっかりと観察できていますね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/13 栄養指導3年生
12/16 期末個人懇談会(13時20分下校)
12/17 期末個人懇談会(13時20分下校)
12/18 期末個人懇談会(13時20分下校)
12/19 期末個人懇談会(13時20分下校)