1年生 生活科9月30日の給食酢豚は、でんぷんをまぶして油で揚げた豚肉にケチャップ味の甘酢をからめています。玉ねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマンを使用し、野菜もたっぷり食べられるようにしています。毎回子どもたちに好評な献立です。 児童集会たてわり班ごとに円になって手をつなぎ、集会委員の代表の児童の「右」「左」「前」「後」の掛け声に合わせてジャンプするゲームです。 どの班も協力して、間違えずに気持ちを一つにしてジャンプしていました。 最後まで残った班が多く、みんなで拍手を送っていました。 4年理科の学習iPhoneから送信 9月27日の給食牛肉のソース煮は、牛肉と玉ねぎを炒め、トンカツソース、ウスターソース、ケチャップを加えて煮込んでいます。しっかりと味がついた煮込みで、子どもたちに大好評でした。 |
|