創立150周年記念 お祝い集会 記念式典 無事に終了しました 

1年生

画像1 画像1 画像2 画像2
はじめて双方向通信を行いました。
ご協力いただき、ありがとうございました。

次回は2学期に行います。

よろしくお願いします。

今日の給食 

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★豚肉とじゃがいもの煮もの
★ひじき豆
★ささみと野菜のゴマ味噌焼き
★ごはん
★牛乳
今日は、ひじき豆が出ました。一年生は、食べたら美味しいっておかわりをしていました。
??ひじき豆の作り方??
ゆで大豆の水をきり、でんぷんをまぶし、熱した油で揚げる。もどしたひじきに砂糖、こいくち醤油を合わせて煮詰め、揚げた大豆にからませて作ります。
大人気の献立です。お家でも作ってみてくださいね?

一年生のどろんこ遊び

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の2時間目にプール入る前(1時間目)どろんこ遊びをしました。「わ〜」「きゃー」って楽しそうな声が校内に響きわたってました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
★鶏肉とてぼ豆のスープ煮
★ベーコンとじゃがいものチーズ焼き
★きゅうりとコーンのサラダ
★黒糖パン
★牛乳

4年生栄養推進事業

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の2.3時間目に4年生が栄養士さんから栄養の授業を受けました。内容は、「骨をじょうぶにする食べ物を知ろう」でした。1日にどんな食べ物でどれくらいカルシウムがとれるか表を作りながら学びました。みんな骨や血や歯になるカルシウムに興味がもてました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/13 学期末個人懇談会(予定) 作品展
学期末個人懇談会 作品展
12/16 学期末個人懇談会(予定) 作品展
学期末個人懇談会 作品展
12/17 学期末個人懇談会(予定) 作品展
学期末個人懇談会 作品展

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

体力・運動能力等調査

学校協議会

各種方針