創立150周年記念 お祝い集会 記念式典 無事に終了しました 

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★豚肉のコチジャン炒め
★鶏肉とはるさめのスープ
★きゅうりのナムル
★ごはん
今日は、豚肉と大根をコチジャンで炒めた献立でした。
コチジャンは、米みそ、とうがらしなどから作られる食品です。はるさめのスープときゅうりのナムルも好評でした。
韓国、朝鮮料理で大好評でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★ウインナーときのこの和風スパゲッティ
★焼きとうもろこし
★固形チーズ
★ミニコッペパン
★牛乳
今日の給食は、きのこたっぷりのスパゲッティと焼きとうもろこし、チーズで朝から楽しみにしている子ども達が給食室の周りにきてくれていました。
今日もどのクラスも完食していました。

いよいよ

画像1 画像1 画像2 画像2
創立150周年お祝い集会、記念式典まであと2日です。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★いか天ぷら
★五目汁
★のりの佃煮
★ごはん
★牛乳
のりの佃煮は、砂糖、料理酒、みりん、こいくち醤油、だしを合わせて煮、しいたけを加えて煮ます。煮あがれば、かつお節、刻みのりを加えて十分煮詰めて作ります。ごはんのすすむ献立で大好評でした。

お祝い集会の練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
朝、お祝い集会の呼びかけの練習をしました。
先週よりも、みんなで声をそろえて大きな声を出して呼びかけをすることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/13 学期末個人懇談会(予定) 作品展
学期末個人懇談会 作品展
12/16 学期末個人懇談会(予定) 作品展
学期末個人懇談会 作品展
12/17 学期末個人懇談会(予定) 作品展
学期末個人懇談会 作品展

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

体力・運動能力等調査

学校協議会

各種方針