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12月5日(木)職場体験14

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はなまるうどん生野勝山通店の様子です。

うどんやおにぎり作りを体験させていただきました。


          (担当:2年生教員)

12月5日(木)LED工事

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校内のLED化が進んでいます。

上の写真、LEDの電気は2階と3階のどちらでしょうか?



解答はコチラ

12月5日(木)今日の給食

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今日の給食です。


・ごはん

・豚肉のしょうが焼き

・さつまいものみそ汁

・きくなとはくさいのごまあえ

・牛乳 です。



「地場産物」

「地場産物」とは、住んでいる地域で作られた食べ物のことを言います。近い場所で作られ、運ばれるので、新鮮なものが手に入ります。地場産物を学校給食に使用することで、地域の食や食文化などについて理解を深めることができます。
大阪市では、大阪産の「きくな」をできるだけ使うようにしています。

          (教頭より)

12月5日(木)職場体験13

MEGAドン・キホーテ深江橋店の様子です。

品出しとラッピングを体験させていただきました。
商品の数が多く、どこに商品があるか探すのが大変と言っていました。


          (担当:2年生教員)
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12月4日(水)職場体験12

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生野消防署の様子です。

午前は40メートルのはしご車の体験乗車をしました。
午後からは、消化訓練で放水の練習をしています。


         (担当:2年生教員)
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