TOP

家庭科調理実習(1年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今週は1・2年生が家庭科の授業で《調理実習で「蒲鉾の飾り切り」》に取り組みました。上手く出来た班もあれば、悪戦苦闘していた班もありましたが、もうすぐお正月が近づいてきます。
 年末におせち料理を作る機会があれば、今回の実習でマスターした「飾り切り」に挑戦してみてください。

1年生 職業体験講座

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12/11(水)に実施した職業体験講座です。
(HPメンテナンスのため公開が遅れました)

1年生 職業体験講座

画像1 画像1
画像2 画像2
12/11日(水)に実施した職業体験講座です。
(HPメンテナンスのため公開が遅れました)

3年生 学年集会

画像1 画像1
 今日の先生からのお話は、「残りの中学校生活で、すべき時にすべきことをしっかりしよう」というものでした。 
 1年の振り返りをする時期です。自分の行動や成長を振り返り、これからの生活に活かしてほしいです。

読書・勉強の場です

画像1 画像1
 明日14日、来週21日の10時〜12時に本校元気アップ委員会の取組みの一環として《土曜 図書館開放》が行われます。
 本に親しむのはもちろんのこと、3年生は静かな図書館を『受験勉強』の場として利用することもできます。
 北門から運動場に入り、北館1階のガラス扉から入館してください。
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/13 ゆとりの日
12/15 PTA餅つき大会
12/17 学期末懇談(45×4授業 給食あり)
12/18 学期末懇談(45×4授業 給食あり)
12/19 学期末懇談(45×4授業 給食あり)

プリント類

学校評価

ほけんだより

進路指導関係