本日の給食「黒糖パン」、「牛肉の香味焼き」、「トマトのスープスパゲッティ」、「キャベツのサワーソテー」などです。 明日の献立は、「ごはん」、「鶏肉のゆず塩焼き」、「ソーキ汁」、「ツナ大豆そぼろ」などです。 本日の給食「ごはん」、なたね油であげたヒレカツに八丁みそをかけた「みそカツ」、料理酒で下味をつけた鶏肉に、にんじん・玉ねぎ・たけのこ・こんにゃくなどを煮た「じゃがいもと野菜の煮物」、「みかん」、「ソフト黒豆」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「黒糖パン」、「牛肉の香味焼き」、「トマトのスープスパゲッティ」、「キャベツのサワーソテー」などです。 本日の給食「ごはん」、料理酒やみりん・濃い口しょうゆなどで下味をつけた「豚肉のねぎじょうゆ焼き」、「ふきよせ煮」、「きゅうりの赤じそあえ」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「ごはん」、「みそカツ」、「じゃがいもと野菜の煮物」、「みかん」、「ソフト黒豆」などです。 本日の給食「コッペパン・いちごジャム」、たまねぎ・にんじん・グリンピース・マッシュルームなどの野菜たっぷりの「鶏肉とさつまいものシチュー」、「白菜のピクルス」、「パインアップル」などをおいしくいただきました。 週明け月曜日の献立は、「ごはん」、「豚肉のねぎじょうゆ焼き」、「ふきよせ煮」、「きゅうりの赤じそあえ」などです。 3年生 文化発表会 全体合唱 |