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修学旅行33

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 肉を余らせずに最後の最後まで中身に詰めていきます。美味しいウィンナーが出来るかな?

修学旅行32

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カチカチと打ち出し器から肉を送る音がログハウス内にこだまします。どんな長さにしようか、スパイスの量はどうするか、グループで話し合いながらどんどんと作業を進めていきます。

修学旅行31

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 ウィンナーの成形に必要な打ち出し器具の使い方を教わります。初めて目にする器具にも関わらず使い方が難しいので、みな真剣な眼差しで聞いています。

修学旅行30

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 片栗粉を加えたら脂部分を千切って再度混ぜ合わせます。ウィンナーの中身が完成したら次はいよいよ最難関工程のソーセージの成形作業です。

修学旅行29

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 スパイスと味付けを加えて肉を練っていきます。
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