11月1日 給食☆スープ煮 ☆りんご ☆黒糖パン ☆牛乳 「ほうれんそうのグラタン」は、ほうれんそう、ベーコンなどを使用しています。クリームを使用することでコクを出しています。 「スープ煮」は、鶏肉、だいこん、キャベツ、にんじん、コーン、青みにさんどまめを使用した洋風の煮ものです。 「りんご」は、1人1/4切れずつつきます。 みんなおいしくいただきました♪ 10月31日 給食☆焼き豚のスープ ☆ツナとさんどまめのオイスターソースいため ☆ごはん ☆牛乳 「鶏肉のチリソース焼き」は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけ、焼き物機で焼きます。 「焼き豚のスープ」は、焼き豚、はくさい、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みににらを使用しています。 「ツナとさんどまめのオイスターソースいため」は、ツナ、さんどまめをいため、こいくちしょうゆ、オイスターソースで味つけします。 みんなおいしくいただきました♪ 10月30日 給食☆スープ ☆きゅうりとコーンのサラダ ☆コッペパン ☆ブルーベリージャム ☆牛乳 「まぐろのオーロラ煮」は、しょうが汁で下味をつけたまぐろに、でん粉をまぶして油であげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませます。児童に人気のある献立の一つです。 「スープ」は、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使用しています。 「きゅうりとコーンのサラダ」は、焼き物機で蒸したきゅうりとコーンを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえます。 みんなおいしくいただきました♪ 修学旅行【帰校式】
大きな渋滞にはまることなく予定より早く帰校することができました。たくさんの思い出を胸に帰ってきた子どもたちの姿は、昨日よりも成長していました。
今夜はゆっくり土産話を聞いてあげてください。 修学旅行 【帰路についています】
とても楽しかったパルケエスパーニャをあとにして、バスは学校へと向かっています。帰りの休憩地「道の駅 いが」を予定よりやや早く出ました。このまま渋滞等なければ、帰校も予定より早くなるかもしれません。
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