11月21日 給食☆きゅうりのピクルス ☆りんご ☆黒糖パン ☆牛乳 「鶏肉ときのこのシチュー」は、鶏肉とベーコンを主材に、しめじ、エリンギ、マッシュルーム、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにほうれんそうを使用しています。 「きゅうりのピクルス」は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液であえます。 「りんご」は、1人1/4切れずつつきます。 みんなおいしくいただきました♪ 11月20日 給食☆カリフラワーのピクルス ☆いり黒豆 ☆牛乳 「エビフライカレーライス」は、牛肉を主材としたカレーライスに、1人1尾のエビフライを添えます。 「カリフラワーのピクルス」は、ゆでたカリフラワーに、砂糖、塩、ワインビネガーを合わせた調味液につけ、十分味を含ませます。 これに、「いり黒豆」が1人1袋つきます。 みんなおいしくいただきました♪ 11月19日 給食☆すまし汁 ☆大豆の煮もの ☆ごはん ☆牛乳 「さごしのごまじょうゆかけ」は、さごしに料理酒で下味をつけて焼き物機で焼き、みりん、うすくちしょうゆ、いりごまを合わせて作ったタレをかけます。 「すまし汁」は、鶏肉、はくさい、たまねぎ、えのきたけ、青みに青ねぎを使っています。 「大豆の煮もの」は、大豆、うすあげ、にんじん、ひじきを使用し、だし、砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで味つけしています。 みんなおいしくいただきました♪ 11月18日 給食☆スープ ☆白桃(缶詰) ☆コッペパン ☆バター ☆牛乳 「ツナポテトオムレツ」は、液卵、ツナ、じゃがいもを使用し、塩、こしょうで味つけし、焼き物機で焼きます。ケチャップが1人1袋つきます。 「スープ」は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、コーン、にんじん、青みにパセリを使用しています。 これに、「白桃(缶詰)」を組み合わせています。 みんなおいしくいただきました♪ 11月15日 給食☆五目汁 ☆のりのつくだ煮 ☆ごはん ☆牛乳 「いかてんぷら」は、角切りのてんぷらを170度のなたね油であげます。 「五目汁」は、鶏肉、はくさい、だいこん、にんじん、しめじ、青みに青ねぎを使用しています。 これに、かつおぶし、しいたけ、きざみのりを使った、ご飯によく合う手づくりの「のりのつくだ煮」を組み合わせています。 みんなおいしくいただきました♪ |
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