【4年】 図工 〜大和川の絵画〜立派な作品ができ上がっています。自信をもって、第40回大和川コンクールに応募します。 【9年】 英語力調査テストタブレットとヘッドセットを使い、慣れないながらも、問題に対して口頭で回答することができていました。 いとこ煮※ 追い追い…「順をおって」「だんだん」という意味 また、かぼちゃも小豆も長い間保存ができ、栄養価も高いことから、かぜをひかずに冬を乗り切るための郷土料理として親しまれています。 (写真:中央の上)小学校サンプルケース (写真:中央の下)中学校サンプルケース 【3年】 音楽 〜小さな世界〜たくさんの曲を、体全体で表現しながら楽しく学習しています。「アラムサムサム」「この山光る」「ドレミの歌」なども、引き続き演奏していきます。 秋においしい食べ物食べ物には、栄養価が高く、たくさんとれておいしく食べられる旬があります。秋においしい食べ物には、さんま、さつまいも、くり、さといも、きのこ、ぶどう、かきなどがあります。この日は、さつまいもを使ったシチューでした。 (写真:中)小学校サンプルケース (写真:下)中学校サンプルケース |