5-1調理実習12/10

2組に続いて1組も実習しました。みそ汁は煮干しで出汁をとり、本格的な味わいでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5-2_調理実習12/10

ごはんとみそ汁をつくりました。ごはんは、先日JAからいただいたものです。新米なので、水分の事も考えて炊飯しました。給水や炊飯で米の体積が変わるのもよく理解できていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

にんじんができました!

なかよし学級前の小さな学習園で育ったにんじんです。とても小さく可愛いにんじんでした。
画像1 画像1

今日の給食 12/11

【今日の給食】
・鶏肉の甘辛焼き
・みそ汁
・だいこんの煮物
・ごはん
・牛乳

ごはんに良く合うおかずばかりでした。甘辛焼きは、玉ねぎの甘みが際立っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 12/6

【今日の給食】
・中華おこわ
・卵スープ
・きゅうりのピリ辛あえ
・黒糖パン
・牛乳

中華おこわには、たくさん栗が入っていました。秋の味覚を感じる一品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/16 個人懇談
12/17 個人懇談
12/18 個人懇談
12/19 個人懇談
12/20 個人懇談会予備日

学校だより

お知らせ

瓜破小学校交通安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学習者用端末関連

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査