5-1調理実習12/10
2組に続いて1組も実習しました。みそ汁は煮干しで出汁をとり、本格的な味わいでした。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5-2_調理実習12/10
ごはんとみそ汁をつくりました。ごはんは、先日JAからいただいたものです。新米なので、水分の事も考えて炊飯しました。給水や炊飯で米の体積が変わるのもよく理解できていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() にんじんができました!
なかよし学級前の小さな学習園で育ったにんじんです。とても小さく可愛いにんじんでした。
![]() ![]() 今日の給食 12/11
【今日の給食】
・鶏肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・だいこんの煮物 ・ごはん ・牛乳 ごはんに良く合うおかずばかりでした。甘辛焼きは、玉ねぎの甘みが際立っていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 12/6
【今日の給食】
・中華おこわ ・卵スープ ・きゅうりのピリ辛あえ ・黒糖パン ・牛乳 中華おこわには、たくさん栗が入っていました。秋の味覚を感じる一品です。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|