11月18日の給食

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 さごしに料理酒で下味をつけ焼き物機で焼き、みりん、薄口しょうゆ、湯、いりごまで作ったたれをかけたさごしのごまじょうゆかけです。
 鶏肉、はくさい、たまねぎ、青ねぎ、えのきたけを使ったすまし汁とうすあげ、水煮の大豆、にんじん、ひじきを使った煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・さごしのごまじょうゆかけ
  ・すまし汁
  ・大豆の煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳

11月15日の給食

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 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームを使ったスープ煮です。
 ぎょうざの皮に缶詰のツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、細切りのチーズを合わせたものをのせ、焼き物機で焼いた変わりピザと季節のみかんです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のスープ煮
  ・変わりピザ
  ・みかん
  ・黒糖パン
  ・牛乳

11月14日の給食

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 水、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、料理酒を合わせた中になまりぶしと千切りのしょうがを入れて焼き物機で蒸し焼きにしたなまりぶしのしょうが煮です。
 なめこの他にとうふ、うすあげ、だいこん、にんじんを使ったみそ汁と季節のほうれんそうのごまあえです。



  ≪こんだて≫
  ・なまりぶしのしょうが煮
  ・なめこのみそ汁
  ・ほうれんそうのごまあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

11月13日の給食

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 にんにくを香りよく炒めた後、豚肉とだいこんを炒め、砂糖、濃口しょうゆ、コチジャンで味つけした豚肉のコチジャンいためです。
 鶏肉、はるさめ、はくさい、にんじん、白ねぎ、わかめを使ったスープときゅうりのナムルです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のコチジャンいため
  ・鶏肉とはるさめのスープ
  ・きゅうりのナムル
  ・ごはん
  ・牛乳

学習参観(6年生)

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6年生、体育の学習「リレー」
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長吉出戸小学校