11月6日(水) 2年生職場体験地域のさまざまな職場で働く経験を通じて、社会でのマナーや責任感を学び、今後の進路選択に役立ててもらうことを目的としています。 生徒たちが多くの学びを得て成長できるよう、地域の皆様のご協力に感謝いたします。 11月6日(水) 柔道着の販売柔道に取り組む生徒の皆さんが新しい柔道着を購入できるよう、さまざまなサイズをご用意し、保護者の皆さまにもお越しいただきました。 11月5日(火)給食牛乳 豚肉と野菜のいためもの いわしのつみれ汁 かぼちゃういろう 焼きのり(中) エネルギー 743kcal たんぱく質 29.7g 脂質 16.6g 糖質 113.9g 11月5日(火) 1年生 4限授業の様子先生の指導のもと、クラス全体が一体となって学びを深め、楽しく授業に参加しています。生徒たちの真剣な表情や、グループでの話し合いの様子からも、活発な意見交換が行われている様子が伝わります。 これからも、充実した学びの時間を提供できるよう努めてまいります。 11月5日(火) 調理実習生徒たちは材料の準備から調理手順までを学びながら、楽しく取り組んでいました。 はじけるポップコーンに歓声が上がり、出来上がったおやつにみんな大満足!手作りの楽しさと達成感を味わいながら、調理の基礎をしっかりと学ぶことができました。 |