10/10 2年生 合唱コンクールリハーサル

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2年生は3,4限目にリハーサルを行いました。

来週の合唱コンクールに向けて、体育館で流れの確認を行い、実際に歌ってみました。

どのクラスも少し緊張した様子でしたが、来週に向けて有意義な時間になりましたね。

来週の本番が楽しみです。

10/10 1年生 合唱コンクール リハーサル

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1・2限に1年生は、合唱コンクールが円滑に行えるようにリハーサルを行いました。
発表順にクラスごとにリハーサルをしました。
16日(水)の合唱コンクールが楽しみです。

10/9 給食

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 本日のメニュー
・鶏肉とさつまいものシチュー
・はくさいのピクルス
・パインアップル(カット缶)
・パンプキンパン
・牛乳

 秋においしい食べ物
 食べものには、栄養価が高く、たくさんとれて、おいしく食べられる時期(旬))があります。
 さんま、さつまいも、さといも、きのこ、くり、ぶどう、かき など
 

10/9 授業のようす

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本日の2限に音楽科の公開授業(研究授業)を行いました。。
「喜びのうた」をアルトリコーダーで演奏練習をした後、合唱コンクールに向けてパート練習、全体合唱練習をおこないました。
子どもたちも熱心に合唱練習に取り組んでいて、担当教諭の指導により表現も豊かになり、合唱のレベルも高くなりました。 

10/8 給食

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 本日のメニュー
・さごしの塩こうじ焼き
・みそ汁
・えだまめ
・ごはん
・牛乳

 塩こうじは、米こうじと塩、水だけで作る発酵(はっこう)調味料です。
こうじ菌や酵素(こうそ)の働きで食材をやわらかくしたり、甘味やうま味を増やしたり、おいしく変化させたりする働きがあります。
(「こうじ」とは、穀物を蒸したものに、「麹菌(こうじきん)」をふりかけて、育てたものです)

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