本日の給食「ごはん」、豚肉・厚あげと白菜・にんじん・たけのこ・ピーマン・白ねぎ・しいたけなど野菜たっぷりにトウバンジャンがほどよくきいた「ジャージャンどうふ」、「チンゲンサイのオイスターソースあえ」、「まっ茶白玉のきな粉がけ」などをおいしくいただきました。 週明け11日・月曜日の献立は、「コッペパン・いちごジャム」、「豚肉のバジル焼き」、「スープ」、「うずら卵のグラッセ」などです。 本日の給食本日の給食は上記の通りです。 「黒糖パン」、「白身魚フリッター」、鶏肉とキャベツ・たまねぎ・トマト・にんじん・にんにく・パセリなど野菜たっぷりの「ミネストローネ」、「ブロッコリーのサラダ」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「ごはん」、「ジャージャンどうふ」、「チンゲンサイのオイスターソースあえ」、「まっ茶白玉のきな粉がけ」などです。 歯科二次検診
118(いい歯)の日にあわせて、学校歯科医の岡本先生にお越しいただき、歯科二次検診を実施しました。
6月に実施した歯科検診で、むし歯になりかけ、軽度歯肉炎疑いと指摘された人が対象です。 一学期よりも歯や歯肉の状態が改善していた人が多かったですが、むし歯になってしまっていた人もいました。 先生から一人ひとりに個別にブラッシング方法の指導、生活習慣についてご指導いただきました。 生活習慣の見直しと、歯の健康について振り返る機会になればと思います。 ありがとうございました! 本日の給食2001年(平成13年)11月の国連総会で制定された国際デーの一つです。 本日の給食は上記の通りです。「ごはん」、牛ひき肉・豚ひき肉と大根・ほうれん草・ブラックマッペもやし・にんじんなどがたっぷりの「ビビンバ」、とうふ・たまねぎ・にら・えのきたけなどがたっぷりの「わかめスープ」、「いもけんぴフィッシュ」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「黒糖パン」、「白身魚フリッター」、「ミネストローネ」、「ブロッコリーのサラダ」などです。 本日の給食本日の給食は上記の通りです。 「ごはん」、大根を加えていためた「豚肉のコチジャンいため」、白菜・にんじん・白ねぎ・わかめなどを煮た「鶏肉と春雨のスープ」、「きゅうりのナムル」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「ごはん」、「ビビンバ」、「わかめスープ」、「いもけんぴフィッシュ」などです。 |