寒暖差が大きくなってきました。服装の調節をお願いします。

今日の給食(10月10日)

画像1 画像1
今日の給食は、鶏肉のチリソース焼き、焼き豚のスープ、ツナとさんどまめのオイスターいためです。

3年 道徳

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 同じ仲間だからという教材を通して、自分をふり返ってどの友だちにも同じ態度がとれているかを見つめ直し、どういう態度をとるべきか考えました。教育実習で主に3年3組で過ごした先生と昨日でお別れでした。大学に帰っても頑張ってください。

4年 国語

画像1 画像1 画像2 画像2
 教育実習の先生の授業でした。国語「一つの花」の最後の場面についてみんなで話し合いました。ワークシートにしっかり自分の考えを書くことができました。3週間4年1組を中心に実習を昨日で終えられました。大学に帰っても頑張ってください。

4年 フッ化物洗口

画像1 画像1 画像2 画像2
 学校歯科医の岡山先生と歯科衛生士さんに来ていただき、歯について授業をしていただきました。
 フッ化物洗口の後に、むし歯になりにくい強い歯にするためにはどうしたらいいかを教えていただいたり、咀嚼チェックガムを使用して噛む力の測定も行いました。今日の給食からしっかり噛んで食べます、という意見がたくさん出ました。

今日の給食(10月9日)

画像1 画像1
今日の給食は、鶏肉とさつまいものシチュー、はくさいのピクルス、かきです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/16 個人懇談会(全学年13時半下校)
12/17 個人懇談会(全学年13時半下校)
12/18 個人懇談会(全学年13時半下校)
12/19 個人懇談会(全学年13時半下校)
12/20 個人懇談会予備日(全学年13時半下校)