☆ 今週の給食 ☆

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月曜日の『大豆入りキーマカレーライス』は、牛ひき肉、豚ひき肉、鉄が豊富に含まれる豚レバーチップ、ひきわりの大豆などを使用しています。

火曜日の『ウィンナーのケチャップソース』は、茹でたウィンナーに、砂糖、ケチャップ、とんかつソース、ウスターソースを合わせて煮、でんぷんでとろみをつけたソースをかけています。

水曜日の『他人丼』は、牛肉とたまねぎなどの野菜を甘辛く煮て、彩りに青ねぎを加え、卵でとじた具をご飯にかけていただきます。【卵】の除去食献立となっています。

木曜日の『ヤンニョムチキン』は、韓国・朝鮮の料理です。しょうが汁、にんにく、料理酒で下味をつけた鶏肉に、でんぷんをまぶして揚げ、みりん、こいくちしょうゆ、ケチャップ、コチジャンで作ったタレをからませて仕上げています。ご飯がとても良くすすむ一品です。

金曜日の『牛肉のソース煮』は、にんにくを香りよくいため、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮こみ仕上げています。トンカツソース、ウスターソースなどで下味をつけてまろやかさと旨みを出しています。

5年 林間学習 7

16時半ごろよりカレーライス作りを始めました。
とても手際がよくて、あっという間に出来上がりました!!
クラスが違う友だちとも仲よくわいわい協力して取り組む姿がありました。
みんなで作って食べて、とってもいい笑顔です。
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5年 林間学習 6

仲間と見る最高の景色を胸に焼きつけて…

順番に下山しています。
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5年 林間学習 6

高丸山頂上到着!!
声をかけ合って、手をとり合ってがんばりました。
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5年 林間学習 5

とてもいい天気の下、活動班ごとにお弁当を食べました。
モニュメント前で学級写真を撮り、いざ、高丸山へ!!

時折り吹く風がひんやり気持ちがいいです。
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学校行事
12/16 個人懇談会 作品展 下校時刻13:30ごろ
12/17 個人懇談会 作品展 下校時刻13:30ごろ
12/18 個人懇談会 作品展 下校時刻13:30ごろ
12/19 全学年5時間下校
12/20 全学年5時間下校

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