☆ 今週の給食 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
月曜日の『もずくと豚ひき肉のジューシー』は、もずくと豚ひき肉のほか、にんじん、むきえだまめ、切りこんぶを使用し、豚骨スープで旨みを増した混ぜご飯です。ジューシーとは沖縄の郷土料理で炊き込みご飯や雑炊のことをいいます。

火曜日は子ども達に大人気の『ポークカレーライス』が登場しました。

水曜日はの『まぐろのオーロラ煮』は、しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして油で揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませて仕上げています。

木曜日の『鶏肉のチリソース焼き』は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下地をつけ、焼き物機でやいています。

金曜日は、パン献立にとても良く合う『ほうれんそうのグラタン』が登場しました。クリームを使用することでコクをだしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/16 個人懇談会 作品展 下校時刻13:30ごろ
12/17 個人懇談会 作品展 下校時刻13:30ごろ
12/18 個人懇談会 作品展 下校時刻13:30ごろ
12/19 全学年5時間下校
12/20 全学年5時間下校

いじめ防止について

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

交通安全マップ

学校だより

お手紙

大阪市小学校学力経年調査