「明るく」「正しく」「たくましく」

10月29日の給食

【ごはん、鶏肉のたつたあげ、あつあげと野菜の煮もの、おかかなっ葉、牛乳】

鶏肉のたつたあげは、鶏肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、風味よく仕上げています。(写真2枚目)
あつあげと野菜の煮ものは、あつあげ、はくさい、にんじん、ごぼうなどを使用した煮ものです。
おかかなっ葉は、かつおぶし(写真3枚目)、だいこん葉をいため、みりん、こいくちしょうゆで味つけし、最後にいりごまを加えた、ごはんによく合う一品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 サツマイモのつる切り

10月29日(火)
今日は2年生でサツマイモのつる切りをしました。
そのあとつるでリース作りをしたり、縄跳びをしたり、綱引きをするなど様々な遊び方で楽しみました。
子ども達はサツマイモの収穫を楽しみにしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 6年生

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 5年生

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 4年生

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事等
12/17 クラブ活動
12/18 社会見学4年
12/19 社会見学6年

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査