なわとび週間 11月25日
休み時間になるとなわとびを持った子ども達が、低・中・高学年、決められた時間に校庭へ集まってきます。
朝礼台では、運動委員会の6年生がお手本で跳んでくれています。低学年のみんなもいつか6年生みたいに跳べるようにがんばってくださいね。 ミニ運動場には、今日から3台のジャンピングボードが設置されました。跳ぶのが苦手な子や、二重跳びの練習に早速列ができていました。どんどん練習しましょう! 5年 外国語 11月25日
5年生は、英語を使って道案内の学習をしています。自分の地図にオリジナルの施設を書き足し、友達に英語でどこに何があるのかを伝えていました。「Go straight.」「Turn right.」「at the first corner.」など、相手に伝えるために、様々な表現で説明する姿はさすが高学年ですね。
4年 社会科 11月25日
4年生は淀川について学習しています。今日は、今と昔の淀川の資料から気づいた事や分かった事をタブレットでまとめています。詳しく見たいところを拡大したり、並べて比較したりしながら、自分の考えをまとめ、学級で共有できました。
今日の給食 11月25日
今日の献立は
ごはん 牛乳 鶏肉の梅風味焼き うすくず汁 きんぴらごぼう 給食のうすくず汁は、じゃがいもでん粉でとろみをつけています。 寒い季節にぴったりの体があたたまる一品です。 全校朝会 11月25日
今日からなわとび週間が始まります。朝会でもなわとびをしました。低学年から高学年まで色んな跳び方でチャレンジしています。今週は大人も子どももみんなでなわとびを楽しみたいと思います。
|
|