1年 おしゃれなさかなカラフルな模様やひらひらのひれをつけて、この世にいないオリジナルの魚をめざします。 映像や、本からの情報もヒントにして取り組んでいます。 3年 くらしの今昔館 昼食3年 くらしの今昔館黒電話のかけかたや昔のご飯の炊き方などを見学しました。 6年 調理実習野菜を洗ってにんじん、えのきなどを切ってゆでる。 フライパンでベーコン巻きや具材をを炒める。 調理実習グループで分担して調理をしました。 5年 読売新聞大阪支社見学1組と2組で時間差で見学しました。 新聞ができるまでに多くの役割りが分担されていて、全国の支社をオンラインで結んで完成させていました。 お土産に、できたての新聞をいただいて帰りました。 明日の朝刊に見学した記事が掲載されます。 |
|