今日の食材【たけのこ】

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は「みそ肉じゃが、もやしの甘酢あえ、ごまかかいため、ごはん、牛乳」でした。たけのこは、竹の若い茎の部分を食べる野菜です。たけのこがたくさん収穫できるのは、4月から5月ごろです。今日は、ごまかかいためにして春の味覚をいただきました。

9年生修学旅行

大崎上島みなさん、大変お世話になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9年生修学旅行

午前中、お世話になっている家庭の方と活動中です。
画像1 画像1
画像2 画像2

9年生修学旅行

少し雨が降っていますが、朝の活動が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9年生修学旅行

大崎上島に到着しました。
入島式を行いました。
このあとは各民泊先にての活動になります。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31