マーボーどうふごはんのすすむ献立で、おかわりにもたくさん手があがっていました。 【5年】 図工 〜自画像〜【8年】 美術 〜食品サンプルづくり〜まるで本物かのような作品ができつつあります。食欲が湧く、おいしそうなサンプルの完成が楽しみです。 あまなつかん(写真:中)あまなつかんは、皮が厚くて種も多いので、1年生の4月には少し手ごわい献立ですが、先生のお話をよく聞いていっしょうけんめいチャレンジしていました。 皮をむいてたべることやほろ苦さに苦戦する姿がありましたが、上手に食べている人や「にがかったけど、がんばった!」「コツをつかんだらじょうずにむけて、そしたらおいしかった!」「集中した!」「おかわりした!」といった声もありました。 【2年】 体育 〜リレーの練習〜5月には体力テストもあります。色々な練習で体幹も鍛えながら、各種目にのぞんでいきたいと思います。 |