研究討議会で研修を深めています。

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 4年生の研究授業をうけて、研究討議会を行いました。授業を振り返り、グループ討議、全体での議論を通して研修を深め、講師先生から指導・講評していただきました。

9月26日の給食

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 鶏肉にしょうが汁、にんにく、料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げました。みりん、濃口しょうゆ、ケチャップ、コチジャン、湯を合わせて煮、揚げた鶏肉に絡めたヤンニョムチキンです。
 豚肉、とうふ、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、もやしを使ったスープと切干しだいこんときゅうりを使ったナムルです。



  ≪こんだて≫
  ・ヤンニョムチキン
  ・とうふのスープ
  ・切干しだいこんのナムル
  ・ごはん
  ・牛乳

9月25日の給食

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 しょうが、にんにくを綿実油で香りよく炒め、さらに豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にらを炒め、塩、こしょう、濃口しょうゆ、テンメンジャン、オイスターソースで味つけし、最後にゆでた中華めんを加えて炒めたオイスターソース焼きそばです。
 もやしのしょうがづけと季節の果物の巨峰です。



  ≪こんだて≫
  ・オイスターソース焼きそば
  ・もやしのしょうがづけ
  ・ぶどう(巨峰)
  ・ミニコッペパン
  ・牛乳

9月24日の給食

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 さごしに料理酒で下味をつけて焼き、だいこんおろし、みりん、薄口しょうゆわ合わせて煮たたれをかけました。
 じゃがいも、つなこんにゃく、あつあげ、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った煮ものと牛ひき肉、しそ、ひじきを使った牛ひじきそぼろです。



  ≪こんだて≫
  ・さごしのおろしじょうゆかけ
  ・含め煮
  ・牛ひじきそぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳

9月20日の給食

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 牛肉、たまねぎ、にんじん、青ねぎを煮、味つけした後、鶏卵を流し入れ煮た他人丼です。卵にアレルギーのある児童は、鶏卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 ささみ、キャベツ、ピーマンを使った炒め物とオクラの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・他人丼
  ・ささみと野菜のいためもの
  ・オクラの甘酢あえ
  ・ごはん
  ・牛乳
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長吉出戸小学校