6年生修学旅行 お笑い演芸大会6年生修学旅行 1日目夕食お造りやすき焼きにタコ飯と豪華な献立に子どもたちは大満足の様子でした。 6年生修学旅行 開舍式6年生修学旅行 鳥羽水族館にて鳥羽水族館の係員の方から、ヤドカリの生態等を学習しました。 ヤドカリを手のひらにのせて、足の本数を数えたりしました。 給食の様子(3年生)今日の献立は、レーズンパン、なすのミートグラタン、鶏肉とキャベツのスープ、ミニフィッシュ、牛乳です。 3年生の子どもたちはどのメニューもおいしそうに食べていました。 【協力して給食の後片付けをしよう】 ・後片付けは、クラス全員で協力しましょう。 ・食器に食べ残しがないように確認しましょう。 ・決められた場所に返却しましょう。 |
|