11/22今日の献立は児童が考えた献立です、たくさん食べてほしいです。 11/21ツナポテトオムレツは、年間2回登場する卵がメインの料理の1つです、ツナ、じゃがいもが具材のオムレツでケチャップをつけていただきます。 11/20今日のさごしのごまじょうゆかけのさごしは骨も少なく、食べやすい魚です。 6年生 こころの劇場 11/19先週はスポーツ交歓会(長居スタジアム) 週末は学習発表会でヒロシマの劇(自作台本) そして今日は こころの劇場(オリックス劇場) ガンバの大冒険 ゆくもかえるも 地下鉄本町駅は市内小学6年生で大混雑 こうやって「卒業」が近づいてゆく 11/19今日のシチューは、牛乳、小麦粉のアレルギーがある児童にも食べることができる、ルウをつかったものです。 |