★★厳しい寒さが続きます。体調管理をしっかりとして、進級・進学に向けたまとめをしていきましょう。★★
TOP

校内オリエンテーリング1

 今年度はじめての取組として、たてわり班での校内オリエンテーリングを行いました。
 校舎内のどこかにポイントがあり、班でクイズやゲームに挑戦します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月27日の給食

本日の献立
鶏肉の梅風味焼き、うすくず汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳
画像1 画像1

昔あそびの会

 地域の方が来てくださり、1年生が昔あそびを体験しました。
 コマやだるま落とし、けん玉、ヨーヨー、お手玉といった遊びを楽しんでいました。
 地域の皆さんの温かさも相まって、とてもなごやかで楽しい時間を過ごすことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月25日の給食

 今日の献立は、
ウインナーときのこの和風スパゲッティ、きざみのり、焼きとうもろこし、固形チーズ、ミニコッペパン、牛乳 です。
画像1 画像1

研究討議

 研究授業の後、低学年チームで討議会を行いました。
 スクールアドバイザーの先生から、音読指導や書く力をつける指導、読解指導のポイントを教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/20 大掃除 

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校評価

学校協議会

配布文書