4月25日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、おさつパン、牛乳、ビーフシチュー、三度豆とコーンのサラダ、甘夏かんでした。
ビーフシチューは、小麦粉で作るルウの代わりとして上新粉でとろみをつけています。小麦粉を炒める油脂を使っていないため、あっさりと仕上がっています。

1年生 学校探検

画像1 画像1
 4月24日(水)生活科の学習で学校探検に行きました。

 他の学年のお姉さんやお兄さんが学習している教室や、職員室や校長室を見に行きました。

 校長室では、ふかふかのソファーに座らせてもらいました。今日見ていない場所は、また今度行きます。

 楽しみですね!

6年家庭科 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生は「炒める」料理の学習をしており、学習をいかして3色野菜炒めの調理実習をしました。
流石6年生!協力して上手に調理しました。たくさんの野菜があり2回に分けて炒めるなど、工夫していました。そしてあっという間に完食していました。

4月24日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、きんぴらちらし、すまし汁、ちまきでした。
「子どもの日」の行事献立です。子どもの日は、子どもたちの健やかな成長を願う行事で、ちまきや柏餅を食べる風習があります。給食では行事食としてちまきが登場します。給食のちまきは、職人さんが一つずつだんごを笹の葉で包んでいます。給食室には冷凍した状態で届き、スチームコンベクションオーブンで蒸して提供しています。

本日4月24日(水)5年生 春の遠足について

5年生保護者様

 本日の春の遠足は、天候が不安定で、若草山の足元の状態も悪いことが予想されますので、5月8日(水)に延期いたします。

 普段の水曜日の用意と、給食はありませんので、弁当、水筒を忘れずに必ず持って来るようにしてください。

-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/16 個人懇談会(13時半下校)
12/17 個人懇談会(13時半下校)
12/18 個人懇談会(13時半下校)

福小 学校だより

保健だより

給食だより

学校協議会

運営に関する計画

大阪市いじめ対策基本方針

福小学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学校安心ルール

安全マップ

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学力を高める資料集